Часы

Гильдия Вятских Поэтов
 Купил часы,смотрел и любовался,
И отчего,пойди тут разбери,
Я даже ночью часом просыпался,
Чтоб поглядеть,как светятся они.

Нам вас богатых не понять,ей богу-
Сказал мне друг,конечно пошутив,
Я ж извинялся,почему-то,всю дорогу,
Хоть до аванса в долг его просив.

Да,не дешёвый я себе подарок сделал,
Но жизнь она,как партия в бильярд,
И в пьяной дури для "святого дела"
Я сдал с концами те часы в ломбард.

Чего ж такого?Ну-часы,и только,
А на душе погано, тяжело.
Как привязаться мог я к вам настолько
Металл и кожа,пластик и стекло?

И,отвыкая за рукав хвататься,
Себе имён я столько подобрал..
Зато и плюсы-стал я высыпаться,
И,говорят,душою легче стал.


автор: Вадим Лугинин