О дарении жемчугов и дарении плодов

Ринсант
У меня своя печаль о море...
Избегай дарить мне жемчуга:
Пред Уинэн их раздолье,
Дна морского кружева.

Мне сегодня снилось небо:
Взмахи крыльев и простор,
Где, стремясь предстаться светом,
Рвался облачный узор.
Рощи в убранстве цветочном,
Мелодичны струи вод,
В звезды шлейф возлег молочный,
В воздухе густился мёд...

Нет прелестней дара взора,
Танца страсти сердца нот -
Твоим замыслам в опору
Я ношу под сердцем плод.