Грустная колыбельная

Ринсант
Ай - ла - лэ, любовь моя!
Уходи - не жди меня!
Моя юдоль далека:
И не свет там и не тьма...

Светильник возжен!
Удел наш решен...
Танцует ладья
В иные моря...
А с кряжей горы
Слетают орлы
По зову звезды,
Что чище слезы

Не противься, но смирись -
Наши судьбы расплелись...
Но почти уже мертва -
Буду в памяти жива...

Мы выпьем вина!
До самого дна!
И с пеплом зола
Над нами луна.
Сегодня пьяна
И в сердце весна,
Покоя полна,
Кончина нежна...

И желая уберечь,
Я снимаю тяжесть с плеч;
В направлении мечты
Ныне совестью чисты

Есть хранитель у кольца -
Половина он меня
Верный слову он нас ждёт:
Неужели не придет
В гавань легкая ладья?
В пене парусом заря
Без тебя и без меня?
В ветре запах миндаля....