Ты славить его меня не проси...

Ринсант
Ты славить его меня не проси...
Пытался назначить он цену любви,
А святость её ему ли не знать?
Зачем обрекал он обоих страдать?

Зачем он возжаждал себе сильмарилл?
Кому и когда тот благо дарил?
И если ты - нолда, получишь отказ
В защите, хоть крови и нет на руках...

А в чем же повинен древний язык?
Поныне позорный навешен ярлык...
И попрана дружба гневом резни,
На сердце отвратные тени легли...

Ты славить его меня не проси
И горестным словом меня не хлещи...
Тебя принимая, согласна скорбеть,
Но песен хвалебных не буду я петь...