Жене, которая от Бога

Влагеев
Живешь давным-давно далеко-далеко.
Обиду не хранишь, не ропщешь и не каешь*.
Но как я ни юли, а где-то глубоко,..
Где - не понять умом, меня не отпускаешь.

И много-много лет душа напряжена.
И вряд ли стихнет в век волненье в её море
По поводу того, как там живет жена,
Которой обещал: "И в радости, и в горе...".
.......................
Палит ли летний зной, поют ли снегири...
Озноб души,.. покой или тревога...
А как ни посмотри и что ни говори,
А первая - раз-навсегда - от Бога.
 
И так же, как к нему, зачем - не зная сам,
Поскольку атеист по сию пору,
Взываю я, порой, к тебе, как к небесам...
Или,.. как подсудимый к прокурору?..

То взлет, а то - залет, то благость, то беда,
То Белая горячка, то Й-о-га...
А ты была и есть, и будешь навсегда
Инстанцией последнего итога.

Жена моя, которая от Бога.

*Каять — несов. перех. устар. Порицать, осуждать. Толковый словарь Ефремовой.