Деньки осенние грядут...

Валентина Ромашкина-Коршунова
Денечки с солнечной улыбкой,
Срываясь паутинкой зыбкой,
Уйдут...
На смену им деньки осенние,
Полны сюрпризов и смятения,               
Грядут.

Пока тепло нас не оставило,
Но нотку грустную  добавило
В душе.
Хоть солнце льется с небосклона,
В миноре кружат листья клена
Уже...

Вновь  диадемы золотые            
Украсят кроны молодые,         
Красив их цвет.
И ветерок прохладой дышит,
Гуляя вечером по крыше,
Поет сонет:

О лете, что умчится скоро вдаль,
Тумане, расстилающим вуаль,
Увы, пора...
О птицах, улетающих на юг,   
Дождях, уныло льющихся вокруг, 
С утра.

Что лето яркою жар-птицей
Уже не сможет возвратиться,   
Как жаль...
Хоть город весь в цветы одетый,
Но явны осени приметы.
В душе печаль...

Я.02.09.2013г