Слезой стекают капельки дождя

Юрий Зобнев
Слезой стекают капельки дождя,
И на камине две потухших свечки.
Гитары гриф стоит, с ума сводя,
И две судьбы, порвавшие  уздечки.

Не удержать теперь их в удилах,
У них теперь просторы без границы.
Вся их обида спрятана в словах,
Внутри тех слов живут её частицы.

А было всё у них, и тёплые слова,
И пруд, где лилии, и поле из ромашек.
На том лугу стояла сочная трава,
И стаи ласточек ловившие комашек.

А соловьи, что пели лишь для вас,
И где же рощи те, что низко наклонялись.
Да месяц, что в окошко каждый час
Всегда со звёздочками нежно улыбались.

У каждой сказки видно есть конец,
Но не для всех  бывает он счастливый.
В одной герой уходит под венец,
Но а в другой, живёт судьбой гонимый.