Сказка про Рыбешечку

Ура Лата
Жила-была Рыбка
И была у нее маленькая дочечка -
Рыбешечка.
Было у нее семеро друзей:
Акула Шарнадула,
Китенок Мокренок,
Каракатица Пямявлеткатиса,
Рыбешка Бомбежка.
Собрались однажды друзья праздновать праздник
В гостях у Рыбешечки.
Рыбешечка обрадовалась
И накрыла стол зеленой скатертью,
Поставила стул, лампу,
Зелень, фиолет
И шесть статуэток с солью.
На соль приплыла рыба Солей.
Рыба Солей - это рыба всех морей.
Рыба Солнце была тоже приглашена
И была она в солнце отражена.
А когда рыба Жена
Захотела стать гостем ужина,
Для нее нашлись и приборы и груши.
Танцевали все вверх и вниз,
Били хвостами, трясли плавниками,
Плыли взад и вперед. Во всех направлениях
Слетались чайки, клевали, летали,
Кружились, смеялись.
А моряки наблюдали,
В бинокли глядели. А чайки галдели.
И в порту гудели...
Интересное диво,
Удивительное чтиво!
И что рыба там делала?

Кланяюсь учтиво!


1 сентября 2013