О! Как же хочется любви

Натмих
О! Как же хочется любви, заботы, верности и счастья,
Устав от вечного ненастья в душе моей - от пустоты,
От одиночества и скверны, от гнева, злобы, слез и слов,
Укрыться полностью и слиться с тем миром, где царит Любовь,
Где совершенство отношений,  нет лжи, и  правда  без прикрас,
Где нет предательства и тени лукавства слов, притворных ласк,
Где   лето красное  и солнце восходит с раннего утра,
А лес зеленый и могучий, раскрыв объятья, ждет тебя,
Где разноцветные просторы от красок луговых цветов,   
Пьянящий  запах  трав, синь  неба среди парящих облаков.               
Качнутся великанов кроны от дуновенья ветерка, 
Где ясен день, прямые тропы и взор ласкает красота,
То - Счастье -краткое  мгновенье, внезапно жаром  опалит,
И исчезает в легкой дымке – пора другая  к нам спешит.
Прохлада. Осень  наступает, багряным золотом горит
Лист  клена с дерева упавший, и мелкий дождик моросит,
Но то не слезы небосклона, то Очищение души,
Приготовление к покою, к  раздумью, к отдыху в тиши.
Затем зима ее сменяет и землю снегом заметет,
Одев, сверкающее платье,  на бал к метели  поведет,
И, утомленную от танца, она тепло твое храня,
Роскошным пышным одеялом, укроет полностью тебя,
Потом навеет сон волшебный, а вьюга песнь свою споет,
Под звуки снежной колыбельной страсть беспокойная уснет.
То – есть сердечная  Забота – хранительница наших сил,
И Утешенье в непогоду, когда тебе и свет не мил.
И наконец, весна – то Радость и пробужденье  ото сна,
Бегущих ручейков  журчанье, цветенья,  музыки  пора.
Когда с улыбкою встречаешь восход на утренней заре,
Не спиться ночью и мечтаешь о жизни вечной на земле,
То - Богом данная природа, так гармонична и чиста,
И постоянство  времен года – то Верности  ее черта.
Вот мир Любви – он так прекрасен, влечет и радует тебя,
Живу надеждой, ожиданьем, когда же примет он меня?!