Ночной визит

Анатолий Иванович Загрядский
Ночью комар докопался.
«Дай укушу!» - говорит.
Я ему, что привязался? –
«Видишь, народ ещё спит».

Он – «Уже кровушки мало!»
Ловко на ухо присел.
Я – «Убирай своё жало»
И раздавить захотел.

Он как подпрыгнул с испуга
И в темноту у порхал.
И мне, как лучшему другу,
Сонной ночи пожелал.