Любимый Красноярск

Татьяна Вагаль
Любимый город, весь в цвету,
Домов, церквей великолепье!
У всей Планеты на виду,
Уже четвертое столетье.

Он с каждым годом все красивей;
Сверкает новенький вокзал!
Богатый и культурный центр Сибири,
Как Ломоносов предсказал.

Каскад причудливых фонтанов,
Обилие театров и мостов,
И разноцветье красочных газонов,
Зверей скульптуры из цветов!

Здесь всех красот не перечислить,
Горжусь я городом своим!
Красивым, разноцветным, чистым,
Неповторимым, дорогим!

                2009 г.