Бирюза

Гуталинка
Муравей по травинке ползет.
На заборе свернулся калачиком кот.
Жабы квакают так, будто хор распевает.
Лето жаркой волной всё вокруг накрывает.
Земляники не меряно. Запах душистый.
И клематис отцвел- лишь комочек пушистый.
Удивительно – тишь и покой. Нет сомнений.
Нет раздора в душе. И ни грамма волнений.
Непривычно всё это. Как будто ты в сказке.
Раньше мчалась как будто бы с горки в салазках.
Всё мелькало, летело, кружилось, вертелось.
По-другому спокойно мне жить не хотелось.
А сейчас вдруг застыло и смотрит в глаза.
Как мгновенье прекрасно!
А в глазах бирюза.