Пахарь

Игорь Дмитренко
Цветет ли хмель, кружатся листья ль -
Я выхожу в подшефный край
Пахать, и нет во мне корысти
На  барыши  и урожай.

Валю в гурты, кладу рядами
Летит огонь из-под рожна
И  государственной программе
Я – пуп! Мне прибыль - не нужна.

 В любой сезон орал мой прыткий
Готов внедряться в плоть страны
И даже вляпаться в убытки
На диких почвах целины.

 Кому-то – сон, другому – шашки.
А мне… О-чем-мы-говорим!
Мне сам процесс глубокой вспашки
До безобразия любим.

 Но иногда приносит ветер
То сном, то галкой на столбе,
Что я с балкона: «Здрасти, дети!»
Кричу озлобленной толпе.

С пристрастью всматриваюсь в лица
Красиво сделанной семьи…
Ведь я – за так! Чего же злится?
Родные сеянцы мои!