Разбежались мысли резвые...

Евгений Альшин
     Разбежались мысли резвые...

Разбежались мысли резвые
От негодования иногда дрожа,
По острому бритвы лезвию,
Бывает по острию ножа.

Бегут за истиной,  не более,
Через страх бегут и жуть,
Но не найти мыслям воли
И даже ночью не уснуть.

Переживая мечтаний грёзы,
Окунувшись мысленно в былое
И над мыслями бушуют грозы,
Солнце встаёт шальное.

Истину найдя, отрезав,
Адептов мыслей приготовив
И из этих мысленных порезов
Выступают капли крови.

Истину нашёл, и что же,
Через расстояния и пространство,
Места мало - на то похоже
И не терпят мысли постоянства.