Тоска врывается в мой день

Ирина Кажянц
               
                Ирина КАЖЯНЦ
               ***
Тоска врывается в мой день,
Тревожит по ночам.
От мудрой глупости своей
Я таю, как свеча.
Лишь ты один когда-то смог
Вернуть мне волшебство,
Но ты далек, как тополек
Из детства моего.
Опять не приняла весны,
Стремясь всю зиму к ней,
Опять о стены бьются сны,
Один другого злей.
И разгадать в себе пора,
За что клеймит толпа –
Ведь, может, слишком я мудра,
А может быть, глупа.