Прощеное воскресенье

Гуталинка
Прошу прощенья.
Не знаю уж за что.
За день осенний
Иль за серое пальто,
Что резануло глаз случайно.
А может за поступок мой какой отчаянный.
За то, что в память врезалось и не уходит.
За то, что в жизни ВСЁ ПРОХОДИТ.
Любовь и ненависть и страсть.
За то, что не дала упасть
Надежде в омут темно-серый.
За то, что я порой не знаю меры,
За то, что нетактичною бываю,
За то, что перезвонить порою забываю.
За то, что я упряма как барашек,
За то, что глаз порою не накрашен,
За то, что дурочку я иногда валяю,
За то, что колкости вставляю.
Прости меня. Возможно, изменюсь.
Хотя… горбатого… нет рановато. Туда пока я не стремлюсь.