Старая тоска

Сергей Байок
Приходит ночью старая тоска.
Не вспоминается, что было до и после.
Только летят секунды у виска.
А, может быть я раньше нЕ жил вовсе?!

Постигнуть суть не сбывшихся идей,
В своих стихах оставив слабый след.
Искать в холодных образах людей,
Друзей моих, которых больше нет.

Увидеть скрытый смысл в простом,
Ступив за край очерченного круга.
Сегодня жить, а каяться потом,
Среди чужих людей найдя друг друга.

И невозможно все года пересчитать,
Которые в войне с собой я прожил.
А что осталось, ей одной отдать.
Когда обратно мост последний сожжен.

И вот тогда, из праздной суеты,
Непонимания, ошибок, невезенья,
Вся в чем-то белом, явишься мне ты,
Остановив столетья и мгновенья.