Об ошибках

Гуталинка
Поговорить хочу я об ошибках,
тех, что готовы мы простить.
О наших неудачных так порой попытках
Всё перестроить, изменить.
Я удивляюсь многим людям,
Которые других кляня,
"Мы никогда предательств не забудем!...
Другого, не себя, во всем виня.
Меня простите, ради Бога.
Но на себя взгляните Вы.
Что? Так гладка у Вас дорога?
А нервы ли не тоньше тетивы?
Вы никогда не предавали?
Хотя, нам кажется, что мы не предаем.
Пред выбором - он или сын Вы не стояли?
Или пред выбором работа или дом?
Мы совершаем каждый день поступки,
Не замечая, что кому-то как огнем
Мы выжгли сердце, опустили руки.
Так от судьбы в ответ чего ж мы ждем?
Прощать- великое уменье.
Но это нужно только нам.
Чтоб нас не раздавило сожаленье.
Ведь у обиды есть вторая сторона.
Обида разрушает и калечит,
И не дает счастливым снова быть.
И говорят - Всё время лечит.
Вот только нужно всё простить.
И даже то, что очень больно.
Ведь человек ОШИБСЯ иль не смог.
И выбор сделал он невольно.
А может черт толкнул иль Бог?
Ведь испытания даются
Нам по плечу и для того
Чтоб изменились. И всегда найдутся,
Которые обидят вас или кого.