***

Владимир Марков 2
Чем может быть сентябрь хорош ?
Его каприз почти порочен
И  настроенье - не поймёшь
И ночь длинней и день короче

И по утру  трава дрожжит
От непривычного  дресс кода
И как его  не сторожи
Но с ним приходит непогода

И в одночасье у реки
Накрыв её своим покровом
Стирая  мелкие штрихи
Смешает серое с багровым

Пусть  дни сентябрьские пока
Ещё берут своё  утрами
И гонят в небе   облака
Как дети   балуясь ветрами

Но  в отражении  воды
Они  сегодня  намечали
Холодной красоты черты
И подступающей  печали