Атлант

Михаил Мамонт
Я новый атлант, держащий край небосвода-
Паскудная роль, но это моя свобода,
Мой выбор, мой смысл жизни, моя стезя,
Я ни о чем не жалею- жалеть поздно... жалеть вообще нельзя
Наша синяя высь гнет многотонностью спину
Здесь учишься быть собой,здесь привыкаешь быть сильным,
Но череп ниже и ниже, стерты звездами плечи..
Да я привык быть один, но наши встречи все лечат...
Я навсегда лишен крыльев и не смогу с места сдвинуться,
Но ты снова приходишь и я не в силах прикинуться,
Что мне безразлично и я неприлично долго долго смотрю глаза в глаза...
Ты за это простишь?... Я так ждал тебя...

Ты никогда не найдешь меня в соц сетях,
Аппарат абонента сдох- увы и ах...
И ничего обо мне не прочитаешь в газетах,
В природе меня будто бы даже и нету...
Я не помню свой год выпуска от Рождества Христова,
Пусть будет он в двадцатом веке девяносто второго
Дни ночи черно белой полосой и нынче чуть иначе чем прежде-
Время обходит меня стороной- я ничей небодержец...
А ты приходигь опять - назло всем глупым фактам
Будь у меня календарь,ты в нем была бы датой
Ярко красной на фоне желто серой страницы..
А самое главное знаешь что?
Продолжай мне сниться.

Я не имею права на кухне греметь посудой,
Обещать в одну слить наши с тобой судьбы,
Таскать на улицу мусор,стоять с тобой набалконе-
Но я боюсь оказаться очередным "фрэндзонным",
Случайным знакомым,претендующим на роль в твоей жизни упорно!
На одном колене стоя, я держу край неба,
Чтобы ты просто была в моей Вселенной.
Просто была...Черт, да все ни разу не просто!
Без тебя я просто камень,который бьют холод,вода и воздух...
Да,я хреновый математик, но я вывел и написал
Простое уравнение... Ты альфа и омега равно мой икс идеал...