Однокурсницы

Васютинская Галина
Как вы разны, давние подружки:
Внешностью,характером, судьбой...
Смыло время девичьи веснушки,
Но годам вы все даете бой.

Видны, моложавы и красивы,
С прежнею улыбкой озорной.
Все умны, хозяюшки - на диво!
Соберемся - сразу пир горой.

В трудную минуту, если туго,
Вы примчитесь первыми помочь.
И оттаивает сердце с другом,
И все беды уплывают прочь.

Добрые, душевные, простые,
Сколько горя вам хлебнуть пришлось!
Где вы, счастья нити золотые?
Лишь его соткать не довелось.

Годы все быстрее и быстрее,
Но весною - те же соловьи.
Радостно живите, не старея,
Милые подруженьки мои.