Теряет пожелтевшую листву...

Сергей Окишев
Теряет пожелтевшую листву 
заросший бородою клен патлатый.
Я в эту осень на лету
ворвался с багровеющим закатом.

Я эту осень разменял с тобой,
как окна разбивают капли света,
как волны, ударяясь о прибой,
выбрасывают мелкую монету.

Я это время подарю тебе.
На чашку чая прикуплю билетик.
Мы не поедем в призрачный Тибет,
туда мы птиц проводим летних.

В твоих глазах я не устал искать
вопросы о несбыточном и детском.
Пока не заржавел в груди закат,
попробуй под дождем переодеться!

И ты поймешь, как нежен этот дождь,
какая грусть в прощальном птичьем утре...
Быть может, и меня тогда поймешь,
не пожалев о прожитой минуте.