Все так нелепо, бестолково...

Сергей Окишев
Все так нелепо, бестолково:
и ночь без сна, и зимний дождь.
Уже не пью, пропала дрожь,
не узнаю себя такого.
Все так опрятно и красиво,
с утра «приличное» амбре,
не пишется сумбур и бред...
вообще не пишется... 
Плаксива ночь.
На окна слезы льются.
Глотаю ужин в двадцать блюд,
а под окном коты блюют.
Перелакали снег из блюдца...