Любви так много...

Ирина Никифорова
Бежит сентябрь навстречу в озорном
Прикиде,  он ещё совсем мальчишка…
«Что, - напевает, - в имени твоём,
Иришка?»

Увидит сам счастливые глаза,
Они блестят всегда и даже слишком…
Мне улыбнётся: «Нежность, как слеза,
Иришка!»

И день за днём в приятной суете
Прошелестят страницы яркой книжки.
Внимать ночами буду в темноте:
«Иришка…»

Сутуля плечи, проливным дождём
Уйдёт сентябрь, укутанный манишкой:
«Любви так много в имени твоём,
Иришка!»




Коллаж моей дочери Надюши.