Чтобы стало хорошо, нужно...

Николай Марута
Уговаривала мама первенца спокойно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
Он терпел, ей доверяя,
                хоть боялся крови;
Стало вправду хорошо –
                проходили боли.

И отец, ремень снимая,
                повторял невольно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
И сынок снимал штанишки,
                подставляя попу;
Стало вправду хорошо –
                покорил Европу…

Понял истину простую
                мальчик добровольно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
И настраивает тихо чистую девчонку,
Обещая златы горы, лезет под юбчонку.

Успокаивают власти,
               поступив фривольно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
И все ждут, изнемогая,
               улучшенья быта.
Ожидая, миллионы бросили копыта.

Но Христос, всех восхищая,
               принял смерть достойно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
И живём мы, уповая, веря в силу Бога,
И уходят в подсознанье
               страхи и тревога…

Всем запомнить предлагаю,
               чтобы жить прикольно:
   Чтобы стало хорошо,
   Нужно сделать больно!
И тогда любое горе,
               вас застав однажды,
Вдруг исчезнет после боли –
               удивится каждый!..