Осень

Роман Прозов
здравствуй,узнала(?)
ну да, тот самый,
что не окликнул тогда "постой!"
/крася в закатное паруса/ и
чтущий межстрочность Святых Писаний
взглядом, направленным на восток.

как же такое могло случиться(?),
что отдавая другому в дар
то, безразмерное, под ключицей...
как тебе любится, как молчится(?),
милая девочка-Навсегда.

ветер стадами гоняет тучи,
в парке осеннем листвой кружа.
мы друг для друга счастливый случай,
правда, похожи на солнца лучик -
лишь прикоснуться /не удержать/

...боги, наверно, устали штопать
небо /признаться, всё чаще льет/.
я ведь соскучился. впрочем, что там...

ведь карандаш не заменит штопор.

видимо, осень берет своё

и на холстах из погасших окон
пусть неумело, фальшивя, пусть
/взглядом задумчивым с поволокой -
"в этом году как-то раньше срока"/
осень дождями рисует грусть