Не радуйся, что снег пришёл...

Саят Куланкипчак
Не радуйся, друг, что пришёл к вам снежок, -
ведь со снегом придут и морозы!
Не радуйся, друг, что ходжа к вам зашёл, -
если денег не дашь, - он заноза!

ходжа - потомок первых халифов,
занимавшийся обрезанием мусульманских детей,
добывавший средства к существованию, собирая подаяния.


***

Кар жауды деп куанба, аязы бар,
кожа келдi деп куанба, ниязы бар.