Время бежит

Мари Аддерли
 - Скажим мне, друг пушистый мой,
 Куда спешишь ты, ускользая?
 Остановись! Не нарушай покой!
 Оставь хоть память, исчезая...

Мурлыча сладко голос ветра
Слова на ухо шепчет мне:
 - Не забывай, оно быстрее света...
 Оно по всюду и везде...

Я чувству: его теченье быстротечно...
Бежать не буду, подожду.
Я знаю, что оно беспечно...
Но если в дом придет, я в дом впущу...

Сквозь стон деревьев, шум травы
Мне отвечало время.-
То, время, что заву на "ВЫ"
И что всегда живет не дремля:

 - Ты ленишься за мной бежать?
 Сидишь и просто смотришь вслед...
 А я привыкло ускользать...
 Где миг настал - меня уж нет...