Мост

Сергей Васнецов
В суматохе падающих звёзд
На краю Вселенной вечной сцены,
Строю я вручную крепкий мост
Из камней, совсем не драгоценных.
И пока по венам льётся ток -
Весело в руке, как верный тотем,
Я держу отбойный молоток,
Отдаваясь полностью работе.
В чёрной куртке, с бляхой на ремне,
Сам себе помощник и начальник,
Не мешал творить никто чтоб мне -
Я тружусь лишь тёмными ночами!
Средь амбиций, вставших в полный рост,
Рядом с красотой, погрязшей в быте -
Дайте мне достроить этот мост!
А потом за всё уже судите…