Почти закончилась зима

Туман Над Водой
Почти закончилась зима,
Но также холодно ночами.
И пешеходы,
Как дома,
Озябнув, дергают плечами.
        Грустят, сидя на проводах,
        Чернеют точками грачи.
        И солнце,
        Робкое в лучах,
        Печально светит, но молчит.
Природа жаждет перемен,-
Они, сверяясь с расписаньем,
Сердца
И органы людей
Наполнят мартовским сознаньем,
        Вдруг завладеют всем вокруг.
        Решительно насупит брови
        Весна,
        Исправив свой недуг,
        Раздаст тепло по доброй воле.