Бабье лето

Владимир Усанов
   

Зачем же Бог придумал бабье лето?
Да и возвращаться, зачем же лету вспять?
Зачем переживать по новой это?
Да и в речку не побежишь опять...

Коснётся вдруг солнца луч щеки усталой,
Скользнёт за пазуху по осени косой...
Но только радость эта будет малой,
А лес, в дали совсем уже нагой...
 
Но только есть природы в этом чудо,
Она, как и баба, красива на сносях,
Доцветает, чтоб мучиться в потугах,
И плод принять на поднятых руках!!!