Во снах

Александр Шумный
Растворяюсь на солнце холодном,
На ветру. Он порвал все стихи, что пропитаны чадом заводов.
Где был. Где любил. Я курил,
Глядя в чёрную воду.
Просто так не хотел грузом фактов
Подыхать в чьих-то красных от соли глазах.
Это - крах. Вы - прохожие,
В лужах иссохнувших пепел и прах, катаракта.
Я болею всё крыш этих грохотом
Под дождём. Убирая за пазуху взгляд, чую город,
Что в коме, и небо - асфальт.
По вискам время-плен, время молотом.
Этот город воспитан в морозах.
В Рождество рассыпает на головы снегом угрозы.
Закрывая глаза, из родного окна вижу звёзды.