О поэзии

Сергей Копитонов
 
      
О поэзии
****

Бежала мелкая строка,
И – спесь сбивала дурака:
Собьёт, и упадёт в сугроб –
В литературно-книжный гроб!..


****

А стекло – это тонкое слово,
Воздух белый, как будто душа.
И течёт раскаленное словно,
Магма букв – живая межа...

****

Оригинал – поэта – почерк.
Зачем, сюда, Сергей, лететь?..
Ты, расцветаешь поздно ночью,
Моя губительная Сеть!