Осень... Небо...

Антон Современник
Осень... Небо... Тучи ходят
По просторным небесам
Хвойный лес печально стонет
По прошедшим временам.

Взрыв гранаты, крики, стоны...
Под сосною кровь видна.
Человек, защитник, воин...
Помнит лес те времена.

Смерть-злодейка в том лесочке
Сотни душ с собой вела
Там фашист, там русский воин
Жаль, что смерть всегда слепа.

Поросли леса бурьяном
Не видать той старины.
То, что было в них, с запалом
Помнят сосны, ели, мхи...

                31.08.2013