О Вреде Виртуальных Утех

Евгения Саркисьянц
"От реальных проблем каждый может уйти,
В глубь лесов виртуальных забыться."

"Можно жить, отдыхать, развлекаться везде"

"И в любви виртуальной находит утех
Миллионная рать виртуалов."

"Виртуальным порокам отдайтесь."

"Тех, кому показались реальностью сны,
И о встрече реальной мечтают"

"Иногда перейти, или даже проткнуть
Виртуальную Грань невозможно."

"Виртуальным мечтам беспощадный конец"

"Перед тем, как уйти, ты потрогай рукой –
Может, Грань вообще испарилась."

Оригинал здесь:
http://stihi.ru/2002/01/27-261


***

Находил я утех в виртуальной любви
И рукой там потрогал немало.
Но пришел беспощадный конец, се ля ви,
Как ни празднично было начало.

Жил как в песне легко, никому не платил,
Хоть  со всякими дамами знался.
В глубь лесов виртуальных забыться ходил
И порокам сполна отдавался.

Но однажды, горя вожделенной мечтой
О любви неприступной и дальней,
Я шагнул ей навстречу, наивный герой –
И уперся в забор виртуальный.

Ни пройти, ни проехать – не то что проткнуть...
Со стеною Берлинской сравнится...
И пришлось сочинять виртуальную жуть,
Чтоб читать виртуальным девицам.

И с тех пор я живу, развлекаясь нигде...
Не понять среди строк виртуальных
Тем, кому о реальной мечтают среде,
Этих слов моих сакраментальных!

И пора мне прозреть от желаний и снов,
Хоть и очень, признаться, мне нехоть:
Может, мне не писать виртуальных стихов,
Чтоб случайно за грань не заехать?