Осенним вечером

Ирина Зарницына
Коле Рыжикову

Хмурый вечер,  дождик нудный:
Все у осени права!
Всюду слышен хрип простудный,
Тяжелеет голова.

Всюду лужи. Всюду зябко.
Люд торопится домой.
Ванна, чай горячий, тапки.
В телевизор с головой.

Ну, а я вот, как ни странно,
Никуда не тороплюсь.
Мной любимы и желанны
Эта слякоть, эта грусть.

Дождик что-то там бормочет.
Может, складывает стих?
Яркий лист слетать не хочет.
Ветер к ночи приутих.

В облаках открыв окошко,
Смотрит ранняя звезда.
Тень моя ленивой кошкой,
Исчезает в никуда.

Свет фонарный театральный
Льёт тепло, даря уют.
Дух осенний ирреальный -
Ароматный чистый брют.