Души мятежные порывы...

Антон Современник
Души моей мятежные порывы
Окутала смиренья пелена.
Ведь общества смертельные нарывы
Пройдут, как осень и весна.

Пройдут от нашей власти угнетенья
Войны  пройдет смертельная нужда.
В народ придет молитва о спасеньи
И загорится в небе новая звезда.

Держу в душе не библию, не тору
В них невозможно истину познать.
Держу в душе украдкой бога,
Чтоб в мире было легче познавать.

Зажму в душе тисками то спасенье,
И прокричу: "навеки ты моя."
Ты - засиявшая на небе...
Ты - моя верная звезда...

                31.08.2013