Как измеряется любовь?

Асмолова Екатерина Александровна
Как измеряется любовь?
... Количеством проделанной работы!
И только так, наверно, для него...
Ну а она тепла лишь хочет...
Ее молчание его изводит и заводит...
Она не хочет ссор, стараясь сохранить мир, дом, его, покой...
На сердце кошки, по ночам волчицей воет... И слезы льет, когда нет сил держать в себе... Когда не подпускает он ее к себе...
Когда на нежность - в лоб вопросы о работе, как будто тем для разговоров больше нет...
Стараясь все внутри перетерпеть, ей нужно двигаться... Промчаться с музыкой по улицам одной... И грусть по ветру отпустить в открытое окно...
Чтобы не видели родители застывших слез в глазах, чтоб не было обиды... Но в ответ одно:
- Пройдешься так, пешком - тебе полезней!
- на улице мороз, мне холодно... -- И Что с того? Оденешься теплей и поскорей вернешься...
... Она уткнулась в шарф, сглотнув ком в горле, кутаясь и ёжась... Старась слезы не показывать, шагнула за забор...
Ночь так тиха... И звезды близко-близко... Навстречу парочки за ручку... Все дела...
А ее сердце рвется из груди... И слезы щеки жгут и тут же замерзают... Душа тоскует и кричит... Она бредет по улице одна...
Оглядывается, может он пойдет за нею следом... Ведь все же ночь... Но нет его... Он дома, он в тепле...
Мороз крепчает, щиплет руки, ноги, нос и щеки... Упасть бы и замерзнуть во дворе...
Вернулась в дом, как будто стало легче... Не чуя ног и рук от холода... Пустяк..
Натерла обожженную морозом кожу спиртом... Но вот в груди так холод не прогонишь, это так...
Горячий чай не помогает, кофе тоже... нет аппетита, нет желаний... сил нет... нет тепла... Забравшись к детям на кровать под одеяло, согреться тщетно попыталась... И на верх ушла...
Там будто душно... Но мороз застыл под кожей... И не согреться и под сотней одеял ей без него...
А он наверно ждал, что она сделает шаги навстречу... Он слов ждал... И макет буклета, каталог...

... Холодная зима '12