Ты с перрона сошел

Елена Кашира
Ты с перрона сошел – и домой…
Я в тот город морозный вернулась.
С помертвевшей холодной зимой
Там в чужих переулках столкнулась.
Я ждала- только кончится день,
Будто день этот –целая вечность,
Твоя светлая снежная тень
Из вагона шагнет мне навстречу,
И сомкнется кольцо моих рук
За твоими родными плечами…
…Но гудка паровозного звук
Мне напомнит о старой печали.

1989