Школьная история

Большаков Алексей
Технический ум и житейская дурь -
Властители. Всюду их воля.
Ах, Ваня Антуфьев, в твоей голове
Намешано их в равных долях.

Житейская мудрость... Не ей нас учить!
Полно химикатов в наборе -
С тринадцатым шагом ты мог получить
Цианистый калий в растворе.

Технический ум ищет выход из бурь.
Житейская дурь гнёт в неволю.
И в "дырах" Европы полно, Ваня, дур.
А песни рвут душу на волю.

"Под занавес" знаешь всё, что не учил.
Прекрасна учителя доля:
Под зад от Гулевича ты получил,
А не отраву в растворе.

Папка 2-1 - стихотворение - 7