Мотылёк

Большаков Алексей
Жизнь прекрасна: солнце светит,
Лёгкий дождичек прошёл...
Налетел порывом ветер...
Что-то мне нехорошо...

Как-то сыро, неуютно,
Крылья скованы мои.
Жизнь прекрасна - мне казалось.
Её ветреность пойми!

Так  вот  всё  и  оборвалось?..
Что же я - закончил дни?!
Трепыхаться! Трепыхаться!
Есть  ещё  огонь  в  крови!

Еду на велосипеде.
Солнце, дождичек прошёл.
Правда, есть в порывах ветер...
Но и это - хорошо.

Краем глаза замечаю:
Кто-то буйный в лужу лёг.
Развернулся, подъезжаю:
Бьёт крылами мотылёк.

Жизнь его не оборвалась;
Он свои продолжил дни.
До последних трепыхаясь,
Жизни  свет  в  себе  храни.

Папка 2-1 - стихотворение - 25