Божья воля

Большаков Алексей
Жёсткий ритм звучит слов вещих:
"Мой завет навеки всем:
Женский мир - слова и вещи,
Мир мужской - насквозь из схем.

Пусть живут в противоречьях,
Каждый день верша грехи,
В расах всех, во всех наречьях
Женщины и мужики".

Повелел и руки вымыл.
Нам спихнул свои грехи.
И дивятся друг на друга
Женщины и мужики.

Мужикам досталась доля
Всех любить, писать стихи,
Мучиться за каплю воли,
Искупать свои грехи.

А за муки им награда:
Жить с одной, забыть стихи,
Делать так, как милой надо,
Для неё вершить грехи.

Но и лучшие из женщин
Чересчур порой плохи.
И ничто их не улучшит -
Ни любовь и ни стихи.

Мужикам белы все тучи,
Мысли в головах легки:
Есть что есть, не надо лучше,
А перины все мягки.

Даже худшие из женщин
В чём-то очень неплохи.
И любовь их всех отыщет,
И напишут им стихи.

Папка 2-1 - стихотворение - 9