Сегодня я буду собой

Лидия Энгель
Сегодня я буду собой, хочешь?
Без этой наигранной пошлости.
Не буду «огненно-ледяной»
И начисто лишённой скромности…

Сегодня я буду собой, ладно?
Обычной, простой, не без кротости…
Я так устала быть «чьей-то», «другой»,
Забывая о собственной гордости.

Сегодня я буду собой, можно?
Не хочу соблюдать условности…
Мой душевный стриптиз не нарушен толпой.
Обнажённое сердце боится громкости…