К Музе

Лидия Энгель
Ты как чёрная толща воды,
Мчишься за мной.
Словно сто метров Китайской стены,
Висишь над моей головой.

Будто огненной ленты моты,
Жжёшь голос мой.
Но, как песня прекрасной сирены,
Коварно влечёшь за собой.

Я улечу! Но ведь держишь ты.
И бьёшь волной…
И льются все сердечные ритмы
Прохладной и чистой водой!