Лесная змея

Лидия Энгель
Ах, что ты делаешь? Перестань!
Посмотри- я тебя не люблю!
Пойди, поищи себе тихую лань!
Оставь же в покое лесную змею!

Ну что же ты медлишь, глупец? Беги!
Беги, что есть мочи, ведь я не шучу!
Или ты хочешь отведать клыки,
Которые прячу за улыбку свою?

Ты, верно, дурак? Ну что же, ладно.
Ты сам завязал эту злую игру!
Теперь не мечтай жить тихо и складно,
Ведь я и убить ненароком могу…