Разные натуры

Васютинская Галина
Два любящих сердца - семья создана,
Муж - тонкий романтик и практик - жена.
Их месяц медовый промчался, как миг,
И вот... разногласья настали у них.
Муж видит в полях красоту и простор,
Во взгляде жены удивленье, укор:
"Ты сапку бы взял да бурьян прополол,
Что вместо картошки тут буйно расцвел,
Забор починил и воды наносил,-
Одной мне управиться нет больше сил."
Жену муж к искусству решил приобщить,
В музей на большой вернисаж пригласить.
Пейзажи висят, натюрморты, цветы...
Муж возле портрета надолго застыл:
"Какая в нем сила и глаз глубина!.."
Стоит потрясенный...А что же - она?
Опять удивляется практик-жена:
"Зачем тебе эта старуха нужна,
Что в ней ты нашел, целый час простояв?"
И дергает нервно его за рукав.
С досадой и болью он взгляд свой отвел
От чудо-портрета. Уныло побрел
За милой женой.Что же дальше их ждет?
Неужто разладов наступит черед?..