Он. Она

Лидия Энгель
Он. Она. А между ними - война.
Сердце её
Бьется в такт его автомата.
Мысли его
Уже так далеки от возврата...

Он. Она. А между ними всё та же война.
Её крик
Пробился сквозь линию фронта.
Его сын
Открывает святые глаза.

Он. Она. Разлучить их желает война.
Её слёзы
Заполняют собою моря.
Его кровь
Заливает свинцом небеса.

Он. Она. Потерпела фиаско война!
Сердце её
Бьётся в такт Венского вальса.
Мысли его
Затуманены счастьем...