Подари

Лидия Энгель
Подари мне частичку вселенной,
Что считаешь глупой и эфемерной.
Ту, которая без возврата
Увлекла мои мысли куда-то.

Подари мне частичку мира,
Ту, что теперь для меня мерило
Всего, что есть на этой планете,
Самое ценное на этом свете.

Подари мне частичку неба
Ту, чьим запахом пахнет нега.
Что на сердце оставила свежесть росы…
Подари мне частичку своей души.