Где моя славная девочка юная?

Всеволод Самсонов
Где ж моя милая?
Где моя нежная?
Где моя славная девочка юная?

Вот она! Вот она! Вот она светлая!
В садиках песни  с цветами поёт.

С лучиком солнца играет проказница,
В каждом садочке веночки плетет,
Новые песни разучивать рада,
С птицами, ветрами нежно поёт...

Сколько мы звали?!
Сколько мы ждали?!
Сколько мы Зиму взашей прогоняли?!
Сколько молились и ставили свечи,
Знают метели, камины и печи?!...

Всё же дождались, настали денечки,
И расцвели за оградой цветочки.
В полях и лугах разгулялась  Весна!
И серебрится на травах роса.

Вот  она милая!
Вот она нежная!
Вот она славная девочка юная!
Все ж прилетела, надежду вселила
Всем улыбнулась,и всех окрылила!


01.09.2013г.