Самопал

Большаков Алексей
Ах, легко в двенадцать лет
Самопалы ладить -
Ни ума, ни страха нет,
Жизнь по шёрстке гладит.

Вот - латунная труба
С прорезью запала
На цевье закреплена,
Спичек в ней немало.

Вот и горсточка дробин
Крупного раската.
Пыж их туго закрепил,
Внутрь ствола замятый.

Вот - фанерная мишень
У стены на стуле.
Вот - рука, в ней - коробок,
Спички в нём уснули.

Гиб трубы лоснится жаром,
Спичками согретый.
И цевьё в руке зажато.
Выстрела всё нету.

Ствол поднял - взглянуть разок,
Чтобы снять вопросы.
Дробь влепилась в потолок,
Брызнув мимо носа.

Нет, нельзя в двенадцать лет
Самопалы ладить -
Ни ума, ни страха нет.
Лишь науки ради...

Папка 2-1 - стихотворение - 13